Лавров: санкции Запада вводятся по «нечистоплотным» поводам

Москва, 25 декабря 2014, 10:13 — REGNUM  Министр иностранных дел Сергей Лавров в интервью газете «Коммерсантъ» заявил, что антироссийские санкции, введенные Западом из-за политики Москвы в отношении Украины, нацелены на то, чтобы подорвать конкурентов.

По его словам, о том, что санкции нацелены на нанесение неприемлемого ущерба российской экономике, «чтобы народ почувствовал, как плохо ему живется под этим режимом», заявляется публично. Здесь очевидна абсолютная ангажированность, считает Лавров, и скрыть ее не удается. Он добавил, что граждане России прекрасно понимают, в какой период они сейчас живут и какие цели ставят перед собой те, кто выступает за наращивание давления на Российскую Федерацию.

Поводы для санкций были выбраны «нечистоплотно», подчеркнул Лавров и привел в пример секторальные антироссийские санкции, введенные в июле после крушения малайзийского «Боинга» под Донецком, в котором, не дождавшись результатов расследования, обвинили Россию.

Министр считает, что эту трагедию Запад использует «для достижения своей геополитической цели». Он напомнил, что «многие европейские страны были очень сдержанны в отношении даже первой волны санкций. Но уже никто не делает секрета из того, что именно американцы заставили весь Евросоюз подчиниться своим требованиям, о чем прямо, не стесняясь, говорил (вице-президент США) Джозеф Байден».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.