В одной из колоний в Адыгее изъяли экстремистскую литературу

Майкоп, 25 декабря 2014, 10:05 — REGNUM  В молельной комнате исправительной колонии №1 УФСИН России в Теучежском районе Адыгеи изъяли книгу «Основы вероучения Ханафитов», которую суд признал экстремистским материалом, сообщили ИА REGNUM в республиканской прокуратуре 25 декабря.

Согласно лингвистическому заключению Центра специальной техники института криминалистики ФСБ России, «в тексте книги имеется призыв к насильственным действиям в отношении группы лиц, выделенной по религиозному признаку, то есть не мусульман. Помимо этого, в тексте содержатся негативные установки в отношении групп лиц, обозначенных как „неверные“, „мушрики“, иудеи и христиане».

По результатам проверки Теучежский межрайонный прокурор обратился в суд с заявлением о признании указанной литературы экстремистским материалом. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

«После вступления решения в законную силу, материалы будут включены в федеральный список экстремистских материалов распространение, а равно производство или хранение которых запрещено на территории Российской Федерации», — добавили в пресс-службе прокуратуры Адыгеи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.