Тульский губернатор: развитие малых городов требует внимания на федеральном уровне

Тула, 25 Декабря 2014, 10:01 — REGNUM  Губернатор Тульской области Владимир Груздев принял участие в совместном заседании Государственного совета Российской Федерации и Совета при президенте Российской Федерации по культуре и искусству, которое состоялось под председательством президента России Владимира Путина в Москве 24 декабря. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении пресс-службы правительства Тульской области.

Владимир Путин, открывая заседание, проинформировал участников заседания, что утверждены «Основы государственной культурной политики». «В них отражено отношение к культуре как к миссии, как к общественному благу и историческому наследию, как к системе ценностей и нравственных идеалов», — отметил глава государства.

Владимир Путин также обозначил приоритеты государственной культурной политики, основанные на всеобъемлющем понимании культуры, признании её как основополагающего фактора развития государства и личности. На первый план, как отмечалось выходят процессы просвещения граждан, особенно детей и молодёжи. Повышенное внимание уделяется их духовному, творческому развитию, воспитанию патриотизма, а также созданию на всей территории России качественной культурной среды, доступных культурных благ, равных условий для творческой деятельности. Владимир Путин также поставил перед регионами задачу принять активное участие в разработке Стратегии государственной культурной политики.

Владимир Груздев, комментируя итоги совместного заседания, принятые на нем решения, подчеркнул, что многие аспекты региональной политики в сфере культуры созвучны вопросам, рассмотренным на заседании. Глава региона напомнил, что работа по развитию культуры и туризма в Тульской области была признана одной из самых эффективных среди субъектов Российской Федерации. При этом оценивались все показатели, в том числе обозначенные Указами президента.

В числе актуальных проблем, которые требуют своего решения на федеральном и региональном уровнях, тульский губернатор отметил вопросы развития малых российских городов. «Малые города — главные хранители истории России, с их редкими усадьбами и музеями, традициями народных промыслов. Они обладают уникальным культурным наследием и испытывают сегодня серьезные трудности Им сегодня очень нужна поддержка, в том числе и на государственном уровне», — считает Владимир Груздев.

Губернатор констатировал, что в последнее время министерство культуры РФ активно работает с регионами. Необходимо не только продолжить, но и расширить это взаимодействие. Владимир Груздев также коснулся и вопросов кадрового обеспечения. Он напомнил, что в Тульской области действуют программы, которые помогают привлекать на село молодых специалистов в здравоохранение, образование. Следует рассмотреть возможность принятия аналогичной программы и для работников культуры.

«Первостепенная задача для нас — сделать так, чтобы на селе людям были доступны те же культурные возможности, что и в больших городах», — подчеркнул Владимир Груздев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку
NB!
20.01.17
Кто-то верит, что «стратегическим партнёром» Японии будет Россия, а не США?
NB!
20.01.17
Путин подарил Шаймиеву карту Тартарии: в Татарии ищут «смыслы»
NB!
20.01.17
Лукашенко «о поведении России» с нефтью: «Катастрофы нет»
NB!
20.01.17
КНБ Казахстана теперь может блокировать соцсети без решения суда
NB!
20.01.17
СМИ: Калужские чиновники поселили сирот в квартирах, в которых нельзя жить
NB!
20.01.17
Госдума ратифицировала соглашение по «Турецкому потоку»
NB!
20.01.17
Шотландия вновь будет добиваться независимости
NB!
20.01.17
Секрет политического величия Лукашенко: транзитные игры вокруг Белоруссии
NB!
20.01.17
Почему архив ЦРУ в открытом доступе появился именно сейчас
NB!
20.01.17
Чубайс о Давосе: «Ощущение ужаса от глобальной политической катастрофы»
NB!
20.01.17
История основания монастыря, предтечи города Северодвинска