Строительство моста через реку Лена в Якутии отложено из-за финансовых рисков

Якутск, 25 декабря 2014, 10:10 — REGNUM  Росавтодор предлагает вернуться к вопросу о строительстве моста через реку Лена в Якутии после 2020 года. Переговоры о заключении соглашения с победителем конкурса на строительство перехода завершились безуспешно, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в федеральном дорожном агентстве.

Переговоры претерпели неудачу в связи со сложной финансовой ситуацией в стране, а также из-за роста политических и экономических рисков, объясняет Росавтодор. В настоящее время сложно прогнозировать, как поведёт себя рынок долгового капитала, поэтому вопрос о строительстве автомобильного моста через реку Лену уместнее всего поднять после 2020 года.

Как отмечает дорожное агентство, вся проведённая им работа по представлению проекта экспертам, инвесторам, переговорам не будет потеряна. «Созданные заделы, подготовленные решения и юридическая база позволят в короткие сроки вернуться к рассмотрению вопроса о строительстве данного объекта при наличии соответствующих финансовых ресурсов», — говорится в сообщении.

Проект перехода через Лену предполагает строительство моста длиной 3,1 км, который позволит связать две части Якутии друг с другом, а также присоединить столицу республики к единой транспортной инфраструктуре страны.

По информации Ведомостей, стоимость реконструкции трассы М56 Лена, в которую включен автомобильный мост через реку, оценивается в 115 млрд рублей. Сам мост, строительство которого определено в 64 млрд рублей, должен был стать самым дорогим в стране мостом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail