Разливом нефти в Туапсинском районе Кубани займется прокуратура

Краснодар, 25 декабря 2014, 09:35 — REGNUM  Прокуратура ищет виновников разлива и попадания нефти в реку Туапсе, впадающей в Черное море. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе надзорного ведомства Краснодарского края 25 декабря, краевым ведомством с привлечением специалистов ФБУ «ЦЛАТИ» по Южному федеральному округу и Управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея организована проверка соблюдения природоохранного законодательства.

В ходе проверки будет дана оценка соблюдению законодательства органами государственной власти, местного самоуправления, контролирующими органами, хозяйствующими субъектами. В случае выявления нарушений будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования.

Как уточнили в пресс-службе Федерального агентства морского и речного транспорта, ЧП произошло накануне в районе поселка Греческий Туапсинского района. На 242-м километре строящегося нефтепровода Тихорецк-Туапсе-2 разгерметизировался трубопровод. В результате нефть попала в реку Туапсе, произошло загрязнение внутренней и внешней акватории бухты.

Для ликвидации последний происшествия был создан аварийный штаб. Капитан морского порта Туапсе провел совместное совещание с главой города Туапсе, представителями ОАО «Транснефть», руководителями аварийно-спасательных формирований по ликвидации разлива нефти и руководством и ответственными лицами филиала «АМП Черного моря» в морском порту Туапсе. Было принято решение для ликвидации загрязнения акватории порта и причальных сооружений направить 15 единиц автотехники, две машины с сорбентом и более 200 человек.

К вечеру 24 декабря сварочные работы на месте прорыва были завершены. Мониторинг акватории осуществляли рабочие группы «Черномортранснефти».

Напомним, в конце октября нефтяное пятно ликвидировали в Новороссийске в порту. Разлив нефтепродуктов произошел у причала № 4 Азово-Черноморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота». По предварительным данным, причиной загрязнения стал слив отработанного масла автомобильным тягачом в отверстие ливневой канализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.