В Приангарье ликвидирована ОПГ, действовавшая более 10 лет

Иркутск, 25 декабря 2014, 09:16 — REGNUM  В Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту организации преступного сообщества, в состав которого входили 17 человек. В течение 11 лет члены группировки совершали убийства, кражи, вымогательства и поджоги, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном СКР.

Группировку выявили во время расследования уголовного дела по факту причинения в 2003 году тяжких телесных повреждений мужчине в городе Железногорск-Илимский, в результате которых потерпевший скончался.

Установлено, что в 2000-2001 годах на территории Нижнеилимского района Иркутской области, 30-летний мужчина сформировал из знакомых ему жителей города Железногорск-Илимский сплоченную и устойчивую организованную преступную группу. По данным следствия, в период с 2002 по 2013 годы в ОПГ входило не менее 17 лиц, которые совершили не менее 36 тяжких и особо тяжких преступлений против личности и против собственности, в том числе убийства, кражи, вымогательства, уничтожения чужого имущества путем поджога.

Деятельность ОПГ была пресечена в ноябре 2013 года, когда был задержаны лидеры и наиболее активные члены преступного сообщества по подозрению в совершении особо тяжкого преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.