В Свердловской области чаще подделывают колбасу и консервы: Роспотребнадзор

Екатеринбург, 25 декабря 2014, 09:08 — REGNUM  В Свердловской области чаще всего подделывают мясные и молочные консервы, а также колбасу. При этом количество подделок сливочного масла снизилось, сообщила на пресс-конференции начальник отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по региону Наталья Афанасьева, передаёт 25 декабря корреспондент ИА REGNUM.

Так, количество фальсификата среди колбасных изделий в 2014 году возросло в сравнении с 2013-м на три процента — до 64%, а мясных консервов — на 22%, до 66%. Кроме того, сотрудники ведомства забраковали половину взятых проб замороженной рыбной продукции.

В то же время есть и хорошие новости. Так, в нынешнем году впервые не было выявлено фальсифицированного шоколада.

В пресс-службе областного управления Роспотребнадзора отметили: подделка наиболее востребованных населением товаров носит массовый характер. Улучшение наблюдается только в масле сливочном. В то же время, несмотря на снижение удельного веса забракованной рыбной продукции, ситуация в данном сегменте рынка также остается неудовлетворительной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.