В 2014 году хабаровчане закупали макароны и тушёнку

Хабаровск, 25 декабря 2014, 08:47 — REGNUM  

В числе продуктовых предпочтений жителей Хабаровского края в 2014 году наибольшей популярностью пользовались макароны, маргарин и тушёнка из мяса. Сливочное масло, яйца и сахар жители края стали покупать намного меньше, чем в прошлом году. За прошедший период хабаровчане чаще запасались сухим молоком и сгущёнкой, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом Минсельхозе. По данным Госстата, в Хабаровском крае в десятку наиболее популярных продуктов также вошли сыр жирных сортов, пищевая соль и различные крупы.

Как сообщил министр сельского хозяйства края Александр Яц, с начала года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности освоили и внедрили в производство 29 новых наименований продукции: «Четыре вида мясных изделий, четыре — хлеба и хлебобулочных изделий, 10 — кондитерских, одно — пива, восемь — молочной продукции и два вида майонеза».

В целях обеспечения импортозамещения реализуется соглашение с правительством Белоруссии. Хабаровская торговая компания «Невада» заключила контракты с заводами на поставку сыров, колбасных изделий, молочной продукции, масла сливочного, мяса птицы. В результате с октября 2014 года в краевую торговую сеть поступило 230 тонн белорусской продукции.

По информации руководителей торговых организаций, в настоящее время снизился потребительский спрос на дорогостоящие товары — хабаровчане переключились на товары первой необходимости более низкого ценового сегмента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.