Арбитражный суд Новосибирской области рассмотрит дело о банкротстве «Сибмоста»

Красноярск, 25 декабря 2014, 09:51 — REGNUM  Красноярская компания «Трансмост» требует признать банкротом строительную компанию «Сибмост», сообщили ИА REGNUM в Арбитражном суде Новосибирской области. Заседание назначено на 22 января 2015 года. В случае признания требований кредитора обоснованным в «Сибмосте» будет введена процедура наблюдения. Долг ответчика составляет 44 млн рублей.

В свою очередь, «Сибмост» считает иск несущественным для выводов о финансовом положении, так как обозначенная сумма для оборотов не критична, она даже меньше суммы дневной выручки компании.

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы «Сибмоста» Ольга Кочетова, распоряжение Арбитражного суда Красноярского края о взыскании с «Сибмоста» в пользу «Трансмоста» задолженности вступило в силу 5 декабря. «Но ситуация достаточно неоднозначна, поскольку истец, в свою очередь, должен нашей компании сумму намного большую, чем предъявил к взысканию: за нарушение сроков работ и частично невыполненный объем работ по объектам: транспортная развязка по ул. Брянская и четвертый автодорожный мост через Енисей».

Как уточнила Ольга Кочетова, «Сибмост» готов урегулировать долговые обязательства, при этом считает их неоправданными и намерен оспаривать в суде. «Между компаниями существуют партнерские отношения, и мы считаем некорректным поступок второй стороны, без предъявления исполнительных листов и предупреждения, предпринявшей шаг, подобный тому, на который она пошла», — считает руководитель пресс-службы «Сибмоста».

В красноярской компании «Трансмост» прокомментировать ситуацию корреспонденту ИА REGNUM отказались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail