КНДР обещает, что «физической реакции» на фильм об убийстве Ким Чен Ына не будет

Весь мир, 25 декабря 2014, 05:02 — REGNUM  Северная Корея осуждает выход на экраны американского фильма «Интервью», повествующего о покушении на лидера КНДР Ким Чен Ына, однако «физической реакции» на показ картины не будет. Об этом заявил агентству Associated Press представитель миссии КНДР при ООН Ким Сон. Он также вновь подчеркнул, что Северная Корея не имеет отношения к хакерским атакам на компанию Sony Pictures Entertainment, и выразил сожаление в связи с тем, что американская сторона отказалась от проведения совместного расследования.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее компания Sony отказалась от запланированного выпуска в прокат своего нового комедийного боевика, повествующего о вымышленном покушении на северокорейского лидера, после того, как в компанию поступили угрозы от анонимных хакеров, пообещавших устроить теракт во время премьеры картины.

Президент США Барак Обама на своей ежегодной пресс-конференции заявил, что Вашингтон «пропорционально ответит» на действия хакеров. При этом он высказал мнение, что компания Sony совершила ошибку, отменив из-за угроз запланированный в США показ кинофильма. Позднее было объявлено, что скандальный фильм всё же выйдет в прокат в Рождество, 25 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail