Минимальная зарплата на Колыме с 1 января увеличится до 15 тыс рублей

Ягодное, Магаданская область, 25 декабря 2014, 04:41 — REGNUM  С 1 января 2015 года минимальная заработная плата в Магаданской области составит 15 тыс. рублей. При этом в Северо-Эвенском районе минимальная заработная плата достигнет 16,2 тыс. рублей, сообщила корреспонденту ИА REGNUM министр труда и социальной политики региона Наталья Твердохлебова.

По ее словам, в величину минимальной заработной платы включается оклад, стимулирующие и компенсационные выплаты. «С первого января 2015 года заработная плата работника не может быть меньше этой величины, при условии, что работник отработал месячную норму рабочего времени и исполнил свои трудовые обязанности», — добавила Наталья Твердохлебова.

По словам чиновников, размер реальной заработной платы в регионе значительно отличается от данной величины, но он необходим для исчисления пособий, выплат, начисления страховых взносов, а также их защиты от недобросовестных работодателей.

С 1 сентября 2014 года минимальная заработная плата в Магаданской области была установлена в размере 14 550 рублей, для Северо — Эвенского района — 15720 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.