«Елочные браконьеры» активизировались на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 25 декабря 2014, 02:40 — REGNUM  Инспекторы лесоохраны в ходе рейдов в Елизовском районе Камчатки пресекли две попытки незаконно вырубить кедровый стланик. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя агентства лесного хозяйства края Алексей Епишков, запастись лапами кедрача местные жители пытались в районе «Сухой речки» и в районе «Садового кольца».

Чиновник отметил, что чем ближе новогодние праздники, тем активнее становятся «елочные браконьеры». Так, в Елизовском районе за последнюю неделю была также выявлена незаконная рубка трех елей. В эти дни во всех районах Камчатского края проводятся инспекторские рейды в целях обеспечения сохранности хвойных насаждений в преддверии Нового года.

Незаконная рубка деревьев наказывается административным штрафом в размере 5 тысяч рублей для физических лиц, 50 тысяч рублей — для должностных лиц и от 400 до 700 тысяч рублей — для юридических лиц. Кроме того, нарушителям придется возместить в полном объеме ущерб. А при ущербе более 5 тысяч рублей наступает уголовная ответственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.