Власти Камчатки раскритиковали дорожников за плохую снегоочистку столицы региона

Петропавловск-Камчатский, 25 декабря 2014, 02:37 — REGNUM  Дорожные службы и чиновники Петропавловска-Камчатского получили от властей Камчатского края «двойку» за плохую снегоочистку города после снежных циклонов. Проблема, как передает корреспондент ИА REGNUM, обсуждалась на совещание оперативного штаба по вопросу снегоочистки в правительстве региона.

Было отмечено, что всего за три дня на Камчатке выпало более половины месячной нормы осадков. Жители краевого центра сильнее всего ощутили на себе влияние снежного циклона — резко снизилась пропускная способность дорог краевого центра, в «снежной блокаде» оказались межквартальные проезды. Работа служб по расчистке города от снега признана недостаточно оперативной и качественной. «На автобусных остановках, на пешеходных переходах рабочие формируют снежные валы. Такое ощущение, что это делается специально! Я не знаю, куда смотрит мастер обслуживающей бригады. Это грозит реальными дорожно-транспортными происшествиями», — сказал в ходе своего короткого выступления на совещании врио начальника ГИБДД Камчатки Ростислав Асов.

Зампред камчатского правительства Юрий Зубарь оценил действия администрации Петропавловск-Камчатского городского округа по снегоочистке как неудовлетворительные. «К приходу снега оказались неготовыми. Первый и второй день снегопадов — оценка „плохо“. В основном, по моему мнению, „провалился“ Петропавловск-Камчатский», — сказал Юрий Зубарь.

Он рекомендовал руководителям всех муниципальных образований уделить особое внимание расчистке дорог, социальных и культурных объектов. «Осталось совсем немного времени до Нового года, с завтрашнего дня начинаются утренники. Необходимо обеспечить беспрепятственный доступ к жилым домам и учреждениям, проезд по дорогам краевого и местного значения», — подчеркнул зампред.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail