СК РФ предлагает проверить украинского лётчика Волошина на полиграфе

ОН может быть причастен к крушению пассажирского самолёта Boeing 777 под Донецком

Киев, 25 декабря 2014, 00:58 — REGNUM  Следственный комитет предлагает проверить на детекторе лжи украинского военного лётчика Волошина, который, по мнению российских следователей, может быть причастен к крушению пассажирского самолёта Boeing 777 под Донецком. Об этом 24 декабря сообщила пресс-служба ведомства, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Ранее советник руководителя Службы безопасности Украины Маркиян Лубковский заявил журналистам, что в день авиакатастрофы пилот не осуществлял вылетов. «Информация по капитану Волошину не имеет под собой никаких оснований. Авиация не применялась в то время. В этот день капитан полётов не совершал, а его самолёт был на ремонте», — сказал он.

«То, что СБУ признала, что лётчик Волошин существует, это уже достижение. А совершал ли он полёт 17 июля, легко проверить, — заявили, в свою очередь, в Следственном комитете. — Предоставьте так называемый журнал боевых действий голландским компетентным органам, которые проводят официальное расследование, а ещё лучше — дайте возможность, как выяснилось, существующему Волошину пройти исследование на полиграфе у тех же голландских, а лучше малайзийских, специалистов».

Отметим, что украинский военнослужащий, ранее давший свидетельские показания по поводу катастрофы «Боинга», согласно информации Следственного комитета, также прошёл исследование на полиграфе, которое подтвердило правдивость его показаний.

Как сообщало ИА REGNUM, 23 декабря украинский военнослужащий, бывший сотрудником авиабазы под Днепропетровском, рассказал СМИ о том, что примерно за час до крушения «Боинга» украинский штурмовик Су-25 вылетел с аэродрома с ракетами «воздух — воздух», а затем вернулся уже без заряда. После этого военнослужащий также дал показания Следственному комитету, ведомство сочло их «важным доказательством того, что к крушению «Боинга» причастны украинские вооружённые силы». В настоящее время решается вопрос о предоставлении ему государственной защиты по программе защиты свидетелей.

Самолёт Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля под Донецком. На борту воздушного судна находились 298 человек. Никто из них не выжил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail