Уровень безработицы на Камчатке достиг минимальных значений

Петропавловск-Камчатский, 25 декабря 2014, 00:41 — REGNUM  Уровень общей безработицы по Камчатскому краю в ноябре текущего года составил 5,6% — это минимальное значение за текущий год, сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель агентства занятости населения и миграционной политики края ИА REGNUM.

По ее словам, сейчас уровень занятости населения региона характеризуется высокими значениями. «По результатам января-сентября 2014 года уровень занятости населения составил 70,1%, что превышает общероссийский показатель на 4,8% за аналогичный период; по результатам января-ноября уровень занятости по краю составил 68,6%», — сказала Наталья Ниценко.

Она добавила, что в 2014 году увеличился спрос на труд в строительстве, рыболовстве, производстве и распределении электроэнергии, газа и воды, сельском хозяйстве, торговле, операциях с недвижимым имуществом, аренде и предоставлении услуг, государственном управлении и предоставлении социальных услуг, образовании, гостиничном и ресторанном бизнесе, предоставлении прочих коммунальных, социальных и персональных услуг. Снижалась численность работников, занятых в добыче полезных ископаемых, обрабатывающих производствах, транспорте и связи, финансовой деятельности, здравоохранении.

Сейчас на Камчатке официально безработными числятся около 2,5 тысяч человек, при этом вакансий в центре занятости почти 5 тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.