Министерство обороны России опровергло Рогозина: военная инфраструктура РФ на Кубе будет

Москва, 24 декабря 2014, 23:58 — REGNUM  Россия намерена нарастить военно-техническое сотрудничество с Кубой, Венесуэлой и Никарагуа. Такое заявление сделал 24 декабря на брифинге в пресс-центре МИА «Россия сегодня» заместитель Министра обороны Российской Федерации Анатолий Антонов. А именно, Россия будет создавать в этих странах пункты материально-технического обеспечения. «Мы заинтересованы в том, чтобы наши корабли заходили в порты латиноамериканских государств и использовать аэродромы, мы такую работу ведем с нашими партнерами», — подчеркнул Анатолий Антонов.

Несколько дней назад заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Рогозин, находясь с официальным визитом на Кубе, заявил: "Техника и военная инфраструктура сейчас очень изменились, и нет необходимости «приближать ее непосредственно к странам, которые могут на это реагировать очень болезненно», — сообщало ранее ИА REGNUM.

«Пункты материального и технического обеспечения наряду с военно-морскими базами всегда были и будут составлять необходимую основу действий соединений флота на земном шаре… На сегодняшний день ВМФ России пользуется услугами единственного подобного пункта, расположенного на территории Сирии в порту Тартус. Сокращение остальных пунктов материального и технического обеспечения привело к невозможности осуществления прежней стратегии применения флота и привело к значительному уменьшению присутствия российских кораблей в регионах, относящихся к политическим и экономическим интересам страны», — так охарактеризовал назначение пунктов материально-технического обеспечения сотрудник Центра военно-политических исследований Михаил Симутов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.