В Луганске прошел митинг «Блокаде нет!»

Киев, 24 декабря 2014, 23:46 — REGNUM  Сегодня, 24 декабря, в Луганске прошла массовая акция против экономической блокады, объявленной Донбассу киевскими властями. Акцию организовало общественное движение «Мир Луганщины». Открыл митинг глава ЛНР и лидер движения «Мир Луганщине» Игорь Плотницкий, который в своем выступлении особо отметил, что «украинские олигархи решили воспользоваться нашими детскими пособиями и пенсиями, в то время, как украинская власть в день тратит 100 миллионов гривен на войну».

«Мы победим потому, что мы лечим и кормим их пленных, а они наших избивают и мучают, потому, что мы желаем им добра, а они нам — смерти, потому, что мы строим и восстанавливаем, а они разрушают, потому, что мы отправляем своих детей в школы и садики, а они на майдан» — сказал Плотницкий. — С Божией помощью и с помощью великой России мы победим… Бог не на стороне многочисленного войска, а на стороне правды. А правда — за нами!".

Со своей стороны, выступая на митинге председатель Народного совета ЛНР Алексей Карякин напомнил, что «после проведенного 11 мая референдума украинская власть назвала нас террористами»: «И кто террорист? Новорожденный ребенок? А, может, тяжело больной человек? Может быть, пенсионер? А ведь эти пенсионеры подчас все 23 года существования Украины работали на эту страну! И сейчас их оставили без честно заработанной пенсии!».

Участники акции протеста, среди которых — врачи, педагоги, рабочие, служащие, пенсионеры, студенты из Луганска, городов и районов республики, держали в руках плакаты «Нет геноциду в Украине!», «Народ сильнее блокады!», «Не таким рога ломали!», «Воля свободных людей». По итогам митинга была принята резолюция, в которой в частности говорится: «После двух неудачных попыток единственным доступным и циничным способом поставить нас на колени, по мнению Киева, является создание нечеловеческих условий для жизни, попытка заставить людей нуждаться в самом необходимом, голодать и страдать. Мы считаем, что решение Киева об экономической блокаде неприемлемо и не имеет аналогов в современной истории цивилизованных стран. Это настоящий геноцид! Мы — жители Луганщины — обращаемся к России, ООН, ОБСЕ, Международному Комитету Красного Креста, европейским политикам и правозащитникам с призывом оказать давление на власти Украины с целью отказаться от геноцида в отношении мирных жителей, сберечь жизни и здоровье сотен тысяч граждан».

Алексей Топоров, Луганск

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail