Компания RMG GOLD должна продолжить работу: премьер-министр Грузии

Тбилиси, 24 декабря 2014, 23:27 — REGNUM  Ситуацию, сложившуюся вокруг Сакдрисского месторождения золота, премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили прокомментировал на заседании правительства 24 декабря и подчеркнул, что государство должно выслушать обе сторон конфликта. Несколько дней назад компания RMG GOLD возобновила работы по добыче золота на этом месторождении и произвела взрыв, который, по мнению ряда исследователей, почти полностью уничтожил остатки сохранившегося в этом месте древнего рудника.

В ответ на эти действия компании несколько неправительственных организаций и представители общественности провели акции протеста, в ходе которых призывали правительство прекратить работы на руднике и наказать виновных. В числе виновных они называли нынешнего министра культуры и призывали к его отставке. Акцию у госканцелярии правительства 23 декабря провели и сотрудники компании, которые заявляли, что их более 3 тысяч человек, и за каждым стоит семья из 4-5 человек, поэтому в случае остановки компании более 15 тысяч граждан Грузии останутся без средств к существованию. Они требовали от властей разрешения на продолжение работы.

Комментируя происходящие события, Ираклий Гарибашвили отметил, что для него, как и для правительства, очень дорог каждый археологический объект и памятник культуры. Он напомнил, что благодаря выделенному экс-премьером Бидзиной Иванишвили финансированию в Грузии было восстановлено более 700 памятников культуры, а после прихода к власти коалиции «Грузинская мечта» реабилитировано до 120 памятников, профинансировано до 50 археологических раскопок. А учрежденный Иванишвили фонд «Карту» профинансировал восстановление еще 100 памятников. Что касается Сакдрисского месторождения, компания RMG GOLD собирается создать музей и перенести в него все те артефакты, которые были найдены при археологических раскопках в Сакдриси.

Премьер считает, что компании RMG GOLD нужно дать возможность продолжения работы, иначе безработными останутся 3 тысячи семей, а это, по оценке Гарибашвили, безответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail