Оттока трудовых мигрантов в Ростовской области не предвидится: мнение

Ростов-на-Дону, 24 декабря 2014, 21:56 — REGNUM  Оттока трудовых мигрантов в Ростовской области, несмотря на ужесточение миграционной политики и падение курса рубля в России, не предвидится. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал заместитель руководителя осетинского землячества в Ростове Эдуард Киргуев 24 декабря.

«Что касается моих соотечественников, то в 99% случаев они — граждане РФ, потому массового оттока осетинцев, я думаю, не случится. Если куда-то сегодня мигранты и выезжают, то только домой на празднование в домашнем кругу Нового года. Мне известны случаи, когда трудовые мигранты выезжают не по собственной воле, но это не связано с курсом валют. В целом такая же экономическая ситуация, как в России, наблюдается и в Таджикистане, Узбекистане. Также вступление в силу новых правил — сдача экзамена на знание русского языка — на миграционный поток или отток не повлияет», — считает Киргуев.

Отметим, что по данным регионального УФМС, в целом иностранные граждане в Ростовской области получили 32 тыс. патентов. А в связи с событиями на юго-востоке Украины возросло и количество переселенцев с территории сопредельного государства. Так, в текущем году около 3 тыс. миграционных патентов получили именно украинцы. Также возросло и количество выданных разрешений на работу — мигранты получили около 12 тыс. разрешений.

Напомним, что в Ростовской области, по информации службы занятости населения, нашли работу свыше 5 тыс. вынужденных переселенцев с Украины. Всего служба занятости населения региона предоставила более 6 тыс. рабочих мест гражданам сопредельного государства, в том числе и в других субъектах России. С июня по ноябрь 2014 года консультации о дальнейшем трудоустройстве получили как минимум 37,5 тыс. украинцев.

Как сообщало ИА REGNUM, по прогнозам главы Федерации мигрантов России Мухаммеда Амина, сложившиеся экономические условия в России приведут к массовому бегству из страны трудовых мигрантов. Так, он высказал мнение, что более 25% приезжих с 2015 года будут работать в других странах, при этом количество нелегальных мигрантов на территории России только возрастет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail