Порошенко ввел в действие решение СНБО по обеспечению безопасности и обороны Украины в 2015 г.

Киев, 24 декабря 2014, 21:19 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко вечером 24 декабря подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 20 декабря «О ресурсном обеспечении сектора безопасности и обороны Украины в 2015 году», сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, СНБО решил поручить Кабинету министров на обеспечение национальной безопасности и обороны Украины предусмотреть расходы в проекте закона «О государственном бюджете на 2015 год» в размере более 80 млрд гривен, а также право правительства относительно предоставления государственных гарантий в объеме 6 млрд гривен для закупки вооружения, военной техники, материальных и технических средств.

Решением СНБО Кабинету министров также поручено в месячный срок принять меры по заключению соглашений на производство вещевого имущества для Вооруженных сил и других военных формирований.

СНБО поручил Кабинету министров предусмотреть в госбюджете на 2015 год финансирование мероприятий по разработке и внедрению новых технологий, созданию новых производственных мощностей для производства вооружения и военной техники для нужд военнослужащих.

Кроме того, Совет поручил министерству обороны безотлагательно образовать межведомственную комиссию по стандартизации и унификации вооружений и военной техники, вещевого имущества, других видов материально-технического обеспечения военных формирований и правоохранительных органов, и принять в трехмесячный срок меры относительно внедрения соответствующего перечня стандартов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.