Свердловский бюджет-2015 могут скорректировать в первом квартале: премьер

Екатеринбург, 24 декабря 2014, 21:08 — REGNUM  Бюджет Свердловской области на 2015 год может быть скорректирован исходя из текущей ситуации уже в первом квартале. Об этом 24 декабря на пресс-конференции заявил председатель регионального правительства Денис Паслер, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Сегодня в рамках возможной корректировки первого квартала 2015 года рассматривается вопрос наполнения уставного капитала САИЖК с точки зрения процентов. Мы понимаем, что если ситуация сохранится по процентной ставке Центробанка, то мы будем думать, как поддерживать строительную отрасль. Нужно будет определиться с суммой для Свердловского Агентства по ипотечному жилищному кредитованию в уставном капитале, чтобы агентство могло пониженные проценты предлагать населению», — отметил премьер.

В свою очередь, с целью поддержки промышленности предусмотрены субсидии на погашение части процентной ставки по кредитам предприятий на развитие. «Это сегодня еще один востребованный инструмент, который предусмотрен областными законами. И мне кажется, что этот набор инструментов — это те самые ответы на вызовы, которые могут потребоваться на территории области. И при сохранении ситуации мы будем выходить с корректировкой бюджета для того, чтобы эти инструменты финансово наполнить. Инструменты уже созданы. В конце января 2015 года мы примем решение, когда мы будем выходить с корректировкой бюджета — по каким разделам и на какие суммы нужно увеличение», — поделился планами Денис Паслер.

При этом он выразил надежду на то, что после того как ситуация стабилизируется и все существующие инструменты заработают одновременно, будет пересмотр ставок. «Сегодня с такими ставками развиваться не то что сомнительно, а просто невозможно», — резюмировал премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.