Альянс «Справедливой России» и ОНФ напоминает формулу «у вас товар — у нас купец» — Алексей Мухин

Москва, 24 декабря 2014, 19:37 — REGNUM  В 2015 году партия «Справедливая Россия» может начать сотрудничество с Общероссийским народным фронтом. Об этом заявил «Коммерсанту» лидер партии Сергей Миронов.

Его идея состоит в том, чтобы включить представителей СР в руководящие органы пропрезидентского движения. Этот вопрос вынесен на стадию обсуждения, подтверждают представители ОНФ.

В ОНФ считают приоритетной работу по эффективному решению вопросов населения. «Чем больше конструктивных участников этого диалога, тем лучше», — заявляют представители ОНФ, — сообщают СМИ. Решение «Справедливой России» они считают большим плюсом, так как партия имеет ресурсы и на федеральном, и на региональном уровне.

«У „Справедливой России“ нет особого выбора — если останутся в городом одиночестве, то они рискуют не попасть в следующую Государственную думу, — прокомментировал перспективу сближения „Справедливой России“ и Объединенного народного фронта Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, — Альянс „Справедливой России“ и ОНФ напоминает формулу „у вас товар — у нас купец“, где товар — несомненно, у „Справедливой России“, в лице ее федеральных экспертов и некоторых региональных позиций, а купец — Объединенный народный фронт в лице его лидера, Владимира Путина. В „Справедливой России“ есть знаковые люди, хорошие эксперты, такие как Галина Хованская, Оксана Дмитриева, Валерий Гартунг, Олег Шеин. Это знаковые люди, которые имеют хорошие стартовые позиции, и которые при поддержке ОНФ вполне могли бы реализовать себя в качестве политиков, если не первого, то второго звена. И они, конечно, могли бы пригодиться ОНФ, и, в свою очередь, таким образом расширить свою электоральную линейку».

«Конечно, „Справедливая Россия“ пытается использовать ресурс Владимира Путина, и этого не стоит стесняться. Надо просто понимать, что „Справедливая Россия“ немного „заблудилась“ в 2011-2012 году, когда эксплуатировала „белоленточную“ тематику и повестку дня, но не преуспела в этом. Сейчас приходится расплачиваться за ошибки и меняться, чтоб удержаться на плаву,» — завершил эксперт свой комментарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail