В Уфе на деньги инвесторов построят канатную дорогу

Уфа, 24 декабря 2014, 18:39 — REGNUM  Канатная дорога в Уфе будет построена без привлечения бюджетных средств — за счет инвесторов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам сити-менеджера Уфы Ирека Ялалова, в настоящее время просчитывается технико-экономическое обоснование, и в первом квартале 2015 года планируется заключить инвестиционное соглашение. С учетом того, что городской рельеф характеризуется перепадами высот, строительство канатной дороги в городе имеет достаточно хорошие перспективы. Провозная способность пассажирской канатной дороги может достигать 2000 человек в час.

Напомним, пилотным выбран участок от парка «Кашкадан» до проспекта Октября в районе остановки общественного транспорта «Гимназия имени Р. Гарипова», с перспективой продолжения линии до микрорайона Инорс. Следующий рассматриваемый проект — подъемник в районе Конгресс-холла в районе Софьюшкиной аллеи, либо у школы №35. Также власти города не отказываются и от возможности постройки легкорельсового транспорта. Сейчас проект проходит государственную экспертизу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail