Администрация Порошенко: Мы бы с радостью пригласили в Минск и ЕС, и США

Москва, 24 декабря 2014, 18:11 — REGNUM  «Трехсторонняя группа по урегулированию на Донбассе в Минске решает оперативные вопросы, но есть вопросы и политического характера. Я не исключаю, что после Минска может быть продолжение обсуждения в нормандском формате с участием канцлера Германии и президента Франции», — об этом заявил журналистам 24 декабря на пресс-конференции заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Чиновник, впрочем, признал, что на данный момент единственным результативным форматом переговоров является именно минский.

«Но мы бы с радостью пригласили и имели бы среди участников и ЕС, и США. Но на этом этапе все стороны понимают, что нужно использовать те механизмы, которые дают результат уже сегодня. В принципе модель, о которой я говорю, на будущее она может модифицироваться, и если мы будем выходить на результат, который будет гарантировать закрепление всех этих достижений — тогда это может быть широкая модель. Широкая модель — это, на самом деле — ООН, которая нас поддержала»? — сказал Чалый.

Как сообщало ИА REGNUM, в эти минуты в Минске проходит заседание контактной группы по урегулированию военного конфликта на Донбассе в формате Украина-Россия-ОБСЕ и представители ДНР-ЛНР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.