На петербургском «Ленфильме» снимают картину о Кшесинской — 300 претенденток на главную роль и 7000 костюмов

Москва, 24 декабря 2014, 18:09 — REGNUM  Во втором павильоне петербургского «Ленфильма» заканчиваются съемки грандиозного исторического фильма Алексея Учителя «Матильда». В основе сценария — история жизни знаменитой балерины Кшесинской. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 24 декабря, в пресс-службе старейшей киностудии России.

Львиная доля сюжета картины посвящена отношениям Кшесинской и цесаревича Николая Александровича — до того, как он стал императором Николаем II. Эту роль исполняет немецкий театральный актер Ларс Айдингер. В списке звёзд проекта — Данила Козловский, Григорий Добрыгин (кстати, ради участия в проекте сбривший бороду, которую он носил на протяжении последних нескольких лет). Роль матери цесаревича исполняет Ингеборга Дапкунайте. А вот имя исполнительницы главной женской роли до сих пор остается неизвестным — пока это главная интрига проекта. Впрочем, не секрет, что на неё пробовались около трёхсот актрис, включая зарубежных.

Отдельно стоит сказать про роскошные костюмы: они шьются мастерами киногруппы индивидуально на каждого исполнителя. На сегодня изготовлено уже семь тысяч уникальных костюмов времени начала царствования Николая II.

«Я долго не мог найти исполнительницу. Одна из причин в том, что обычно отталкиваюсь в таком деле от собственных внутренних ощущений. Прежде чем приступить к съемкам, очень много прочитал, изучил архивные документы эпохи. Я много знаю теперь про Кшесинскую. А имя актрисы, играющей у нас эту роль, не может быть названо до премьеры — так у неё складывается творческая биография», — говорит Алексей Учитель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail