Три инфраструктурных проекта реализуют в Заполярье по программе «Коларктик»

Мурманск, 24 декабря 2014, 18:02 — REGNUM  В Осло состоялось итоговое в этом году заседание мониторингового комитета программы «ЕИСП-ПС Коларктик 2007-2013» и программного комитета «Коларктик ПС 2014-2020». В ходе совещаний были подведены итоги работы в предыдущий программный период, утверждены технический бюджет, план действий и информационный план на 2015 год.

В ходе заседания программного комитета «Коларктик ПС 2014-2020» одобрен предварительный список крупномасштабных инфраструктурных проектов, планируемых к финансированию после полноценного запуска программы. Из семи проектов в списке три — инициативы Мурманской области (обустройство и ремонт автодорог к пунктам пропуска «Лотта» и «Салла» и реконструкция МАПП «Лотта»). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

Делегацию Мурманской области возглавил первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин. В ходе визита в Осло он также провел рабочие встречи с послом России в Норвегии и руководителем торгового представительства России в Норвегии Татьяной Чернышевой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.