В Петербурге блокируют номера мобильной связи, по которым заказывают спайсы

Санкт-Петербург, 24 декабря 2014, 17:39 — REGNUM  Прокуратурой Санкт-Петербурга на основании жалоб и обращений граждан проведён анализ, в результате которого установлено, что на территории мегаполиса имеют место факты размещения на тротуарах, фасадах домов и иных поверхностях рекламы с указанием абонентских номеров операторов сотовой связи, с использованием которых осуществляется реализация «курительных смесей», заказ и приобретение их заинтересованными лицами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 24 декабря, в пресс-службе ведомства.

В связи с этим прокуратурой города разработан алгоритм взаимодействия с УФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и операторами связи, действующими на территории мегаполиса. Одной из целей является прекращение в максимально кратчайшие сроки соглашений между оператором и абонентом о возмездном оказании услуг в связи с реализацией (рекламой) «курительных смесей», осуществляемой с использованием абонентских номеров операторов связи.

По результатам реализованных мероприятий Tele2 на основании решения, принятого УФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в соответствии с требованиями законодательства о связи, приостановлено оказание услуг по абонентскому номеру, с использованием которого осуществлялась реализация «курительных смесей».

Разработанная и внедрённая прокуратурой города практика по блокировке абонентских номеров данной категории приведёт к значительному оздоровлению наркоситуации на территории Санкт-Петербурга, и, как следствие, восстановлению прав и свобод человека и гражданина, интересов общества и государства. Работа в этом направлении продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail