Инфраструктурные предприятия Москвы и области сокращают сотрудников

Красногорск, 24 декабря 2014, 17:42 — REGNUM  Неделю назад сразу три учреждения и два предприятия подмосковной Коломны подали заявку на высвобождение сотрудников, сообщает сегодня, 24 декабря корреспондент ИА REGNUM.

C февраля 2015 года порядка 100 человек будут уволены из школ №7, 11 и 20, из МУП «Тепло Коломны. Объединенные инженерные системы» и из жилищно-коммунального предприятия «Славянка». Львиная доля сокращений, порядка 80 человек, произойдет именно в «Славянке», пишет городская газета «Вопрос-ответ».

Руководитель администрации Коломны Валерий Шувалов отметил, что сокращения в школах и в МУПе — не более чем оптимизация расходов. А увольнения сотрудников «Славянки» назвал оправданной мерой и разумным шагом по наведению порядка на данном предприятии, принадлежащем Минобороны РФ.

Как отметил директор МУП «Тепло Коломны» Николай Герлинский, на сегодняшний день предприятие задолжало Коломне 47 млн рублей.

Напомним, по итогам весенней акции "Десант «Славяне» по проверке предприятия Госжилинспекция Московской области наложила штрафы на общую сумму более полумиллиона рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, член областной коллегии по ЖКХ Тимур Киров считает, что сегодня в коммунальном хозяйстве центральным понятием стало не «коммунальный», а «собственность». Но в Коломне, например, удалось сохранить единую коммунальную систему — и ресурсоснабжением, и вывозом мусора, и капремонтом занимается одна организация, отметил эксперт: «Это тот же ЖЭК, но — коммерческий. И поток жалоб губернатору от жителей Коломны — в десятки раз ниже, чем из других городов. Потому что проблемы решаются на месте».

По информации сотрудников, компания «Мегафон» также сокращает штат в Москве и области, предстоит сокращение до 20% персонала — это около 400 человек. Реорганизация должна завершиться к весне. Формально штат не сокращают: людей переводят на другие должности либо, чаще всего, увольняют по соглашению сторон, выплачивая три оклада, — сообщили ИА REGNUM сотрудники компании. Многие подразделения компании выводят за пределы столичного региона ради оптимизации финансовых показателей. Однако сам директор Столичного филиала «МегаФона» Константин Лиходедов опроверг ИА REGNUM эту информацию, заявив: «Информация, представленная от имени неназванных сотрудников компании, касающаяся якобы планирующихся увольнений сотрудников в Столичном филиале „МегаФона“ не соответствует действительности. Никаких массовых сокращений в компании не планируется. Напротив, Столичный филиал „МегаФона“ продолжает набирать новых сотрудников».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail