В Казахстане введут запрет на ценники в условных единицах

Астана, 24 декабря 2014, 17:14 — REGNUM  В Казахстане будет введен запрет на установку цен на товары и услуги в условных единицах. Об этом сказано в заявлении правительства и Национального банка об основных направлениях экономической политики на 2015 год, которое опубликовано на сайте primeminister.kz.

«В целях повышения роли национальной валюты в экономике будет введен запрет на установку цен на товары и услуги в условных единицах», — говорится в тексте заявления. Также будет снижен максимальный размер рекомендуемой ставки вознаграждения по гарантируемым депозитам населения в долларах с 4% до 3% годовых.

Национальный банк Казахстана объявил и о продлении действия требований, устанавливающих пределы отклонения курса покупки от курса продажи долларов США и евро за тенге в обменных пунктах страны. 11 февраля 2014 года после девальвации тенге Нацбанк установил до конца 2014 года пределы отклонения курса покупки от курса продажи долларов и евро за тенге по операциям, проводимым через обменные пункты: для доллара США 2 тенге, для евро 3 тенге. Согласно постановлению Нацбанка от 23 декабря, действие этих требований продлевается до 10 февраля 2015 года включительно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.