В 2015 году в Калуге высадят миллион алых тюльпанов

Калуга, 24 декабря 2014, 17:07 — REGNUM  Весной 2015 года в Калуге планируют высадить миллион алых тюльпанов, рассказал на заседании совета старейшин при городском Голове Калуги первый заместитель градоначальника Константин Горобцов, сообщили 24 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской Управы Калуги.

Тюльпаны украсят площадь Победы, улицы Ленина, Платова, Баррикад, Карла Либкнехта. Тюльпаны также высадят в скверах имени Кирова, 60-летия ВЛКСМ, Медработников, Пушкина, на Театральной площади, в Золотой аллее, в скверах Мира, Жукова, Ветеранов, Мужества, на площади Маяковского и в парке Циолковского. Цветник из тюльпанов будет разбит у памятника рабочему на Московской площади, у библиотеки имени Гоголя, а также у памятника в честь 600-летия Калуги.

По словам, Горобцова, в будущем году в областном центре планируется построить 50 современных детских площадок. Также в городе установят 100 комплексов уличных тренажеров. Будет также благоустроен склон под смотровой площадкой городского парка, на Набережной улице, а на Правом берегу Калуги начнут разбивать Губернский парк, площадью в 44 гектара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.