Украина надеется решить проблемы с электричеством с помощью РФ, Молдавии и Белоруссии

Москва, 24 декабря 2014, 16:37 — REGNUM  «Для сбалансирования энергосистемы на Украине сегодня не применяются графики аварийных отключений, выключаются только промышленные потребители», — об этом заявил во время заседания Кабинета министров 24 декабря министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

При этом, по словам Демчишина, дефицит электроэнергии в украинской энергосистеме на сегодня составляет 1 гигаватт. И Украина надеется решить эти проблемы за счет возобновления поставок угля из России и увеличения поставок электроэнергии из Молдавии, Белоруссии и России.

«За последний месяц, к сожалению, было сожжено дополнительно 300 тысяч тонн угля, который находился на украинских станциях. И основной причиной этого является ограничение завоза угля с территории России. Я провожу переговоры на уровне министра энергетики России, надеюсь, что этот вопрос будет решен в ближайший период. И накопленный объём — около тысячи вагонов с углем — будет пропущен через границу», — заявил Демчишин. Вместе с тем, по его словам, с украинской стороны проведены переговоры и с другими партнёрами, помимо России, например с Молдавией и Белоруссией. «Надеюсь, что в ближайшее время решение будет найдено, и электроэнергию мы сможем завести из других стран», — сказал Демчишин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail