Развитие открытого госуправления в муниципалитетах Тульской области оценили на федеральном уровне

Тула, 24 декабря 2014, 16:40 — REGNUM  Тульская область получила высокую федеральную оценку за развитие открытого государственного управления в муниципальных образованиях, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 декабря в управлении пресс-службы правительства Тульской области.

Заседание за круглым столом на тему «Практики муниципальной открытости: возможности повышения эффективности муниципального управления» состоялось 23 декабря в Общественной палате РФ. Также на мероприятии были подведены итоги Всероссийского конкурса «Открытый муниципалитет — 2014».

Основная задача конкурса — привлечение дополнительного внимания к открытости в работе органов местного самоуправления и обобщение примеров успешного внедрения новых информационных технологий на практике. Конкурс стал активной площадкой для обсуждения новых стандартов, направленных на расширение открытости органов местного самоуправления и широкое гражданское участие в реализации муниципальных программ и проектов.

Всего на конкурс было подано более 300 заявок, из них выбрано 27 победителей. Город Тула награжден в номинации «Обеспечение политики открытости работы администрации».

Министр Российской Федерации по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов за большой личный вклад в развитие механизмов открытого государственного управления в муниципальных образованиях Тульской области наградил дипломом уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тульской области Андрея Спиридонова. Ранее Спиридонов занимал должность министра Тульской области, и именно под его руководством были реализованы проекты внедрения инструментов открытого государственного управления в регионе.

При этом опыт Тульской области в сфере развития системы открытых данных был признан одним из лучших на федеральном уровне. Портал открытых данных Тульской области, по мнению Совета по открытым данным является оптимальным региональным технологическим решением автоматизации раскрытия данных с точки зрения «функционал — стоимость» и рекомендован к внедрению в других субъектах Российской Федерации. По мнению экспертов, «Открытые данные» являются одним из самых масштабных проектов программы совершенствования государственного правления «Открытый регион» Тульской области, успешно реализуемых региональным правительством с 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail