Петербургская «Ночлежка» выпустила пособие, помогающее людям без документов

Санкт-Петербург, 24 декабря 2014, 16:39 — REGNUM  Петербургская «Ночлежка» выпустила пособие по вопросам приобретения гражданства РФ. Как сегодня, 25 декабря, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в этой благотворительной организации, руководство полезно в первую очередь специалистам, помогающим людям без документов.

В пособии «Гражданство Российской Федерации. Признание гражданином РФ. Приобретение гражданства» содержится порядок правовой помощи в двух ситуациях: когда человек в силу закона является гражданином РФ, и требуется признание гражданства, и когда человек не является гражданином РФ, и требуется приобретение гражданства.

Пособие также затрагивает вопросы оформления разрешения на временное проживание и вида на жительство. Руководство подготовлено юристом «Ночлежки» Екатериной Диковской. «Процедуры, связанные с оформлением гражданства, занимают очень много времени и требуют сбора огромного количества документов. Без помощи специалистов это сделать трудно, а бездомному человеку — практически нереально. Наше пособие призвано ответить на многие сложные вопросы, с которыми сталкиваются специалисты по социальной работе как из некоммерческого сектора, так и государственных учреждений», — объясняет Диковская.

Пособие «Гражданство Российской Федерации. Признание гражданином РФ. Приобретение гражданства» подготовлено в рамках программы «Специализированный ресурсный методический центр для социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) в области защиты прав и комплексной помощи социально-исключенным группам населения, а именно бездомным и гражданам без регистрации», реализуемой СПбБОО «Ночлежка» при финансовой поддержке Министерства экономического развития РФ и при информационной поддержке межрегиональной сети «За преодоление социальной исключённости» и сети «Если дома нет».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.