Двое жителей Ленобласти осуждены за стрельбу в автобусе «по пьянке»

Санкт-Петербург, 24 декабря 2014, 16:35 — REGNUM  Волосовским районным судом Ленинградской области рассмотрено уголовное дело в отношении двоих местных жителей. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»). Об этом сегодня, 25 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре региона.

Установлено, что в марте, находясь в состоянии алкогольного опьянения, возле здания гостиницы «Наири» в городе Волосово мужчины сели в подъехавший автобус, выполнявший рейс по перевозке пассажиров и являющийся общественным транспортом. В салоне они стали требовать от водителя покатать их, выражаясь в его адрес грубой нецензурной бранью. Получив отказ, один из злоумышленников передал своему соучастнику оружие ограниченного поражения ПБ-4-1 МЛ «Оса-Лазер» калибра 18 мм с патронами, а второй с целью психологического воздействия на водителя в присутствии пассажиров стал демонстрировать указанный пистолет.

После того как хулиганов вывели из автобуса,и водитель вернулся на свое место, один из злоумышленников выстрелил в сторону водителя дважды. В результате было пробито лобовое стекло автобуса, чем причинен имущественный вред. Стрелявший скрылся с места происшествия, а другой был задержан водителем.

Суд назначил наказание одному в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима, другому в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.