В Ярославской области запрещена продажа алкоэнергетиков

Ярославль, 24 декабря 2014, 16:28 — REGNUM  Продажа алкогольных тонизирующих напитков, или алкоэнергетиков, будет запрещена в Ярославской области с 2015 года. Решение об этом приняли депутаты Ярославской областной Думы на заседании 23 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облдумы.

«Мы много раз возвращались к этой теме, пытались регулировать разные аспекты. Сегодня шла речь о запрете на продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков. Здесь депутаты были едины — исчезновение данного продукта с прилавков принесет всем жителям области только пользу, особенно нашим детям, молодежи. Мы будем следить за исполнением этого запрета и предлагаем общественности и СМИ присоединиться к контролю», — подчеркнул председатель комитета по аграрной политике, экологии и природопользованию Алексей Окладников.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, несмотря на отсутствие законодательного акта о запрете на продажу алкогольными энергетическими напитками, ряд регионов уже ввели запрет на местном уровне. Так, осенью был принят такой закон в Белгородской области, готовится к рассмотрению на заседании ЗС во Владимирской области. Запрет на продажу алкоэнергетиков поддержан Заксобранием Санкт-Петербурга, а в Москве этот закон планируют принять к весне 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail