Астраханская полиция перешла на «усиленную службу»

Астрахань, 24 декабря 2014, 16:24 — REGNUM  В Астраханской области с сегодняшнего дня, 24 декабря, полиция региона переведена на усиленный вариант несения службы. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального УМВД, было заявлено на пресс-конференции в правоохранительном ведомстве, посвящённой вопросам обеспечения безопасности в предстоящие праздники.

В таком усиленном режиме стражи порядка будут работать до середины января 2015 года. В Астрахани обеспечивать безопасность будут порядка 500 сотрудников ведомства; в области — около тысячи.

По информации начальника Управления по организации охраны общественного порядка, взаимодействия с органами исполнительной власти и местного самоуправления полковника полиции Андрея Лифанова, маршруты патрулирования пересмотрены с учётом проведения торжественных мероприятий, которые будут проводиться на 17 открытых площадках и более чем 500 объектах в образовательных и развлекательных учреждениях.

На территории области выставлены четыре учетно-заградительных поста, на которых, кроме сотрудников Госавтоинспекции, дежурят бойцы спецподразделений, кинологи с собаками и оперативники.

Усиленные наряды ДПС работают и в Астрахани. По словам заместителя начальника городского Управления МВД по охране общественного порядка подполковника полиции Николая Васина, в областном центре не будет ограничиваться движение транспорта. В настоящее время совместно с администрацией решается вопрос по улице Ленина (участок от Адмиралтейской до Тредиаковского).

В новогоднюю ночь на площади Ленина, где располагается главная ёлка региона, будут проводиться досмотровые мероприятия с целью недопущения проноса запрещённых предметов.

Также в регионе проводятся оперативно-профилактические мероприятия по недопущению попадания на потребительский рынок контрафактной продукции — спиртных напитков, продуктов питания и пиротехнических изделий. Так, уже изъято свыше 2 тонн алкоголя, около 1,2 тыс. единиц пиротехники. Также выявлены факты незаконной продажи деревьев хвойных пород. Со стихийных базаров изъято свыше 2,7 тыс. елей и сосен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.