Учредитель нижегородский интернет-компании организовал кредитную аферу на 5 млн руб.

Нижний Новгород, 24 декабря 2014, 15:19 — REGNUM  В Нижегородской области направлено в суд 11 членов преступной группы, занимавшейся хищением средств. Как сообщили в полиции ИА REGNUM, в октябре 2010 года учредитель одной из нижегородских интернет-компаний с целью хищения денежных средств с использованием пластиковых карт создал преступное сообщество, в деятельность которого вовлек жену и подчиненных.

Злоумышленники оформляли кредитные карты и потребительские кредиты по поддельным паспортам, а также по похищенным документам.

В ходе расследования установлено, что с помощью недобросовестных сотрудников некоторых кредитных и банковских организаций злоумышленники подключали услуги дистанционного банковского обслуживания в сети интернет, а также изготавливали дубликаты подарочных пластиковых карт одной из крупнейших торговых организаций.

Незаконно полученные денежные средства и товарно-материальные ценности использовались на личные нужды.

Причиненный ущерб составил более 4,8 млн. рублей.

Членам преступной группы предъявлено обвинение в совершении преступле-ний, предусмотренных статьей 210 УК РФ («Создание и участие в пре-ступном сообществе») и статьей 159 УК РФ («Мошенничество»). Обвинительное заключение по уголовному делу направлено в Кстовский городской суд Нижегородской области для принятия решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail