Киев обещает отключать Крыму электричество в случае «превышения лимита потребления»

Москва, 24 декабря 2014, 16:16 — REGNUM  Украина будет отключать поставки электроэнергии в Крым, в случае превышения лимитов потребления, предусмотренных договором между «Укринтерэнерго» и « Крымэнерго». Об этом на заседании правительства 24 декабря заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Профильный министр признал, что утром 24 декабря Киев полностью отключал Крым от электроэнергии. И пообещал повторять такие действия — в случае превышения лимитов потребления Крымом.

""На протяжении довольно существенного периода, сегодня с утра, был отключен Крымский полуостров, после чего, буквально недавно, подключение электроэнергии было возвращено… Мы надеемся, что потребители в Крыму будут придерживаться тех лимитов, которые были согласованы в договорном режиме между компанией «Укринтерэнерго» и «Крымэнерго». Там есть четкие требования относительно объема, который они потребляют, относительно мощности. Поэтому любое сверхпотребление будет ограничиваться", — заявил Демчишин.

Кроме того, он пообещал, что в случае применения аварийных отключений на Украине без электричества останутся и Крым, и Донбасс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.