Бюджет Воронежа на 2015 год принят во втором чтении

Воронеж, 24 декабря 2014, 16:17 — REGNUM  Бюджет Воронежа на 2015 год одобрен во втором чтении на заседании городской думы 24 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городского парламента.

По сравнению с первым чтением доходная часть бюджета увеличена на 100 млн рублей. В результате утверждены следующие параметры: прогнозируемый доход на 2015 год — 14 млрд 739 млн 618 тыс. рублей, в том числе и безвозмездные поступления из других бюджетов в сумме 6 млрд 156 млн 139 тыс. рублей. Общий объем расходов составит 14 млрд 985 млн 165 тыс. рублей. Дефицит бюджета городского округа город Воронеж прогнозируется в сумме 245 млн 547 тыс. рублей. Как подчеркивают депутаты, дефицит не превышает нормативов, прописанных в бюджетном законодательстве, и не отразится на финансировании социальной сферы.

В утвержденный бюджет могут быть внесены и дополнительные корректировки — так, планируется увеличить финансирование физкультуры и спорта — речь идет об оплате выездов спортсменов для участия в соревнованиях, а также выделении средств на аренду зданий и помещений для занятий спортом.

«Кроме того, наш город попал в список чемпионата мира по футболу в 2018 году. Два стадиона — „Чайка“ и „Локомотив“ мы сможем отремонтировать за счет средств, выделяемых из бюджета», — сообщил председатель постоянной комиссии по физической культуре, делам молодежи и спорту Геннадий Большунов.

Кроме того, на этом же заседании были внесены изменения в Генплан Воронежа — для уточнения основных направлений и параметров развития города на расчетный срок реализации до 2020 года, определения площадок под жилищное строительство и очередность их застройки, а также зон размещения социальных объектов (образования, здравоохранения, спорта). Изменены и показатели жилищной обеспеченности горожан — до 30 кв. м общей площади на одного жителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail