На ремонт дорог в Карачаево-Черкесии в 2014 году направлено более 1324 млн рублей

Черкесск, 24 декабря 2014, 16:15 — REGNUM  В 2014 году в Карачаево-Черкесии более 620 млн рублей было направлено на реконструкцию и ремонт дорог и дворовых территорий в муниципалитетах республики. Еще более 704 млн рублей направлено на содержание и ремонт автодорог регионального значения, а также на софинансирование федеральных программ, сообщили ИА REGNUM 24 декабря в пресс-службе главы и правительства региона.

В нынешнем году реконструкция и ремонт городских и сельских дорог, а также ремонт дворовых территорий ведутся в 29 населенных пунктах Карачаево-Черкесии. Особое внимание, по поручению главы региона, уделяется ремонту подъездов к социально важным объектам — школам, детским садам, фельдшерско-акушерским пунктам, спортивным площадкам.

Как отметили в пресс-службе главы региона, в Карачаево-Черкесии за 11 месяцев текущего года в целях реализации подпрограммы «Автомобильные дороги» федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России на 2010-2015 годы» на автодорогах территориального и регионального значения выполнены реконструкция участков автомобильных дорог общей протяженностью восемь километров «Карачаевск — Джингирик», «Орджоникидзевский — Хумара», «Подъезд к селу Садовое».

До конца года планируется завершить работы по реконструкции участков автомобильных дорог «Бавуко — Кызыл-Юрт», «Николаевское — Койдан», «Подъезд к станице Красногорская» — всего 13,8 км. Аварийно-восстановительные работы выполнены на автомобильных дорогах «Лермонтов — Черкесск — Майский — Родниковский» — 2,3 км, «Черкесск — Пригородное — Ильичевский» — 750 м; «Лермонтов — Черкесск — Красивый» — 2,9 м.

Выполнены также ремонтно-восстановительные работы моста через реку Индиш на автомобильной дороге «Карачаевск — Учкулан». Кроме того, завершен ремонт барьерных металлических ограждений вдоль автомобильной дороги «Карачаевск -Учкулан» общей протяженностью 1600 м.

В 2015 году будет завершена реконструкция участка автодороги «Архыз — Лунная Поляна — г. Дукка», в том числе строительство двух мостов через реку Архыз.

Напомним, в соответствии с договоренностью, достигнутой в конце прошлого года между главой республики Рашидом Темрезовым и руководителем Федерального дорожного агентства «Росавтодор» Романом Старовойтом, в 2014 году объем средств, который планировалось направить на реконструкцию и развитие дорожной сети Карачаево-Черкесии, должен был быть увеличен втрое. Отметив, что «Росавтодор» поддерживает те регионы, которые заинтересованы в развитии сети автомобильных дорог, в том числе и Карачаево-Черкесию, глава ведомства подчеркнул, что развитие курортов и территорий невозможно без развития транспортной инфраструктуры.

Как сообщало ИА REGNUM, в соответствии с поручением главы субъекта Рашида Темрезова в нынешнем году должен был измениться подход к содержанию автомобильных дорог. Отныне работы по содержанию дороги должен брать на себя подрядчик, который осуществляет сам ремонт или реконструкцию дорожного полотна. Особое внимание планировалось также уделять ответственности за незаконное повреждение гражданами дорожного полотна дорог общего пользования, особенно в местах, где только что был произведен ремонт. Как отметил глава региона, с таким предложением к нему обратились сами жители республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail