Увеличив на 6,2% плату за жилье, калужские депутаты отправились на новогодние каникулы

Калуга, 24 декабря 2014, 16:05 — REGNUM  Изменения в Устав города, направленные на приведение его в соответствие с федеральным законодательством, были внесены сегодня, 24 декабря, на заключительном в 2014 году заседании городской думы Калуги. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе калужского городского парламента, депутатами были скорректированы вопросы местного значения городского округа.

Согласно внесенным изменениям, органы местного самоуправления получили возможность предоставлять гражданам жилые помещения муниципального жилищного фонда социального использования по договорам найма.

Депутаты также утвердили поправки в постановление городской думы "Об утверждении размера платы за жилые помещения многоквартирных домов муниципального образования «Город Калуга». Разработанные управлением городского хозяйства поправки предусматривают увеличение платы за содержание и текущий ремонт жилых помещений многоквартирных домов, собственники помещений в которых не выбрали способ управления домом, либо самостоятельно не приняли решение об установлении размера платы. Размер платы увеличивается на 6,2%, что обусловлено ростом цен на материалы, увеличением тарифов на коммунальные ресурсы и увеличением минимальной заработной платы рабочих коммунальных предприятий. Впрочем, меры социальной поддержки и скидки (понижающие коэффициенты) для отдельных категорий граждан сохраняются в полном объеме.

На заседании были присвоены наименования вновь образованным улицам города. Кроме того, «афганскому» скверу, на территории которого расположены памятники воинам-интернационалистам и монумент памяти калужанам, погибшим в локальных конфликтах, было присвоено наименование «Сквер Защитников Отечества».

В ходе часа контроля депутатами гордумы была заслушана информация о мероприятиях по подготовке к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. К примеру, намечено провести работу по благоустройству мест воинских захоронений и праздничному оформлению города. Также планируется провести ряд общегородских праздничных мероприятий и активировать работы по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Одновременно решено предоставить дополнительные меры социальной поддержки ветеранам Великой Отечественной войны, малолетним узникам и труженикам тыла. Депутаты также внесли предложения по включению в план мероприятий благоустройства памятников в калужском пригороде, в деревне Тинино и в Тихоновой Пустыни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail