В России с начала года произошло более 17 тыс. лесных пожаров

Москва, 24 декабря 2014, 15:39 — REGNUM  В России с начала пожароопасного сезона 2014 года возникло более 17 тыс. лесных пожаров на площади 3,7 млн га. Из них на территории лесного фонда — 16 тыс. пожаров на площади 3,6 млн га. Более 80% пожаров возникло по вине человека. Об этом заявил руководитель Рослесхоза, заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Иван Валентик, сообщили 24 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Минприроды.

Отсутствие снежного покрова привело к тому, что пожароопасный сезон наступил на 4 месяца раньше среднестатистического. Первый пожар в 2014 году возник в Приморском крае 4 января.

Наиболее напряженная лесопожарная ситуация в текущем году сложилась в пяти субъектах РФ: в Республике Саха (Якутия), Забайкальском и Приморском краях, Амурской и Иркутской областях. На данные регионы пришлось около 30% от всех лесных пожаров и более 80% от пройденной огнем площади.

Режим ЧС в лесах вводился в 19 субъектах РФ. В основном режим ЧС вводился в Сибирском ФО — в семи субъектах и Дальневосточном ФО — в шести субъектах. Особый противопожарный режим вводился в 59 субъектах Российской Федерации.

«К сожалению, в этом году осталась нерешенная проблема несвоевременного введения режимов ЧС. В Иркутской области, Забайкальском, Красноярском и Приморском краях режим ЧС был введен с недопустимым опозданием», — отметил Валентик.

«В будущем субъектам РФ необходимо более оперативно реагировать на развитие чрезвычайной лесопожарной ситуации и незамедлительно вводить режимы ЧС соответствующего уровня», — резюмировал глава Рослесхоза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail