Ажиотаж вокруг министерства обороны оскорбителен: премьер Грузии

Тбилиси, 24 декабря 2014, 15:40 — REGNUM  Ажиотаж, который вокруг Министерства обороны Грузии раздувает партия «Единое национальное движение», унизителен и оскорбителен для министерства, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на заседании правительства 24 декабря. Премьер призвал общество прекратить развязанную вокруг министерства и министра истерию. Призывы отправить Миндию Джанелидзе в отставку с поста министра обороны назвал необоснованными и неоправданными.

Скандал вокруг Министерства обороны стал разрастаться после того, как на сайте министерства появилось заявление в связи с гибелью на Украине грузинского военнослужащего Александра Григолашвили. Минобороны всю ответственность за гибель граждан Грузии возложило на Единое национальное движение и призвало сограждан не поддаваться на призывы лидеров ЕНД.

Единое национальное движение, а вслед за ним представители других партий, неправительственных организаций и общественности однозначно осудили министерство и предположили, что текст заявления был составлен в более высоких эшелонах власти. Премьер Гарибашвили вскоре после этого выступил с заявлением, в котором призвал министра обороны выступить с объяснениями и извинениями. Вместо министра выступил его заместитель, который назвал заявление технической ошибкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.