Почетный президент РФС: «Слова Мутко про лимит несколько запоздали»

Москва, 24 декабря 2014, 15:38 — REGNUM  Почетный президент РФС Вячеслав Колосков прокомментировал высказывание министра спорта Виталия Мутко по поводу новой формулы лимита на легионеров. Ранее Мутко заявил, что Минспорта не согласно по поводу лимита по схеме «10+15».

«Не считаю, что исполком РФС собирался зря и принимал решение по лимиту. Рабочая группа во главе с Михаилом Гершковичем тщательно проработала этот вопрос, — сказал Колосков. — Министр спорта знал, что данный вопрос будет окончательно решен в декабре. Мне кажется, было бы логично, если бы Виталий Леонтьевич выступил до заседания исполкома и обозначил свою позицию. Тогда бы, наверное, и дискуссия получилась другой, а возможно, и новая формула лимита была не такой. Не исключаю, что вопрос бы вообще перенесли на январь. А теперь такое заявление Мутко выглядит несколько запоздалым. Оно, естественно, не имеет никакой юридической силы для РФС».

Напомним, что 16 декабря исполком РФС утвердил новую формулу лимита на легионеров. Со следующего сезона клубы премьер-лиги могут внести в заявку на сезон 10 иностранных игроков и 15 футболистов с российским паспортом. Причем, эти 10 иностранцев могут одновременно находиться на поле.

В текущем сезоне действует лимит на легионеров по схеме «7 иностранцев +4 россиянина», то есть на поле одновременно могут находиться не больше семи иностранных футболистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail