В Калининградской области повесилась женщина из-за возможного кредитного банкротства

Калининград, 24 декабря 2014, 15:10 — REGNUM  В Калининградской области следствие выясняет обстоятельства гибели 52-летней местной жительницы. Ее тело было обнаружено накануне висящим на дереве заброшенного сада в г. Черняховске.

По имеющейся информации, ещё 18 декабря женщина ушла из дома, сообщив супругу, что намеревается поехать в гости к своей взрослой дочери, проживающей в Светлогорском районе.

При осмотре места происшествия на теле погибшей телесных повреждений, указывающих на криминальный характер смерти, не обнаружено. При осмотре в кармане одежды погибшей следователем обнаружена и изъята предсмертная записка, содержание которой указывает о намерении женщины добровольно свести счёты с жизнью из-за опасений невозможности возвратить долг по имеющимся у неё кредитам.

Из объяснений родственников погибшей известно, что у женщины имелось несколько потребительских кредитов, взятых в различных кредитных учреждениях, и в последнее время она неоднократно делилась своими переживаниями и опасениями, что не сможет погасить имеющуюся у неё задолженность по оформленным кредитам.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении СКР, в настоящее время следствие проводит проверочные мероприятия, направленные на установление все обстоятельств происшествия, повлекшего гибель женщины. В рамках доследственной проверки следствием назначена судебно-медицинская экспертиза.

В ходе проверки следствием также будет проверена информация о наличии у погибшей кредитных обязательств, их размере и условиях погашения. Проводятся и другие проверочные мероприятия, по результатам которых будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.