На новую систему оплаты труда медработникам перешли 12 регионов России: Минздрав

Москва, 24 декабря 2014, 15:10 — REGNUM  Полномочия формирования структуры фонда оплаты труда медицинским работникам — это полномочия субъектов РФ, и напрямую ввести новую структуру из федерального центра мы не можем. Но для того, чтобы подвести регионы к принятию правильных решений, в 2014 году мы провели пилотные проекты, которые позволили обосновать оптимальную структуру фонда оплаты труда. Об этом 24 декабря заявила министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова на онлайн-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM.

«55-60% должны идти на гарантированную часть, на базовый оклад, 10-15% — на компенсационные выплаты — работа в праздники, выходные дни, ночные дежурства, и только 30% — на стимулирующие выплаты. Эти рекомендации летом 2014 год были разосланы во все субъекты РФ на имя губернаторов, на имя министров здравоохранении, и сейчас регионы очень активно занимаются тем, что меняют систему оплаты труда медицинским работникам», — рассказала Скворцова.

«Скрининг, проведенный Минздравом РФ, показал, что большинство регионов на начало года имели всего 15-20% гарантированной части зарплаты от общего оклада Это и приводило к огромной дифференциации, когда кто- то получал 9-10 тыс рублей, а кто-то мог получать миллионы. Для того, чтобы вывести на равномерное и более обоснованное распределение зарплаты, мы и меняем эту структуру», — пояснила глава Минздрава

«В настоящее время 12 регионов России полностью перешли на новую структуру, 50 регионов сообщили, что им нужно несколько месяцев на переходный период, остальные субъекты РФ — по пути к переходу к новой системе оплаты», — отметила Скворцова.

Читайте развитие сюжета: На новую систему оплаты труда медработникам Дон перейдёт с 2016 года

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.