В Самарской области циничностью, с какой обирают граждан, возмущены даже высшие чины

Самара, 24 декабря 2014, 14:43 — REGNUM  Губернатор Самарской области Николай Меркушкин публично возмутился циничностью, с которой у родных заслуженного ветерана в ритуальном агентстве запросили 200 тыс. рублей за место на кладбище. А совсем недавно бессовестностью специалистов из регионального Минсоцразвития, не постеснявшихся обналичить в свой карман 70 млн рублей при закупке трехсотрублевых подарков ветеранам Великой Отечественной войны, потрясла рядовых граждан, передает корреспондент ИА REGNUM.

Назначенный сити-менеджером Самары бывший глава областного Минтруда Олег Фурсов потребовал разобраться с проблемами в сфере ритуальных услуг, которую публично во время своего недавнего послания к депутатам и жителям региона озвучил губернатор Николай Меркушкин. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии Самары, напомнив, что глава региона возмутился циничностью нескольких эпизодов вымогательства денег при похоронах. Например, с родственников заслуженного ветерана запросили 200 тыс. рублей за место на кладбище. Олег Фурсов потребовал от руководителя департамента потребительского рынка и услуг мэрии Самары Вадима Кирпичникова найти виновного в кратчайшие сроки.

«До конца года человек, который возглавляет это ритуальное агентство, должен быть уволен. Муниципальное оно или частное — меня это не интересует, — заявил сити-менеджер. — Тот, кто проявил такое бессовестное отношение, не должен работать в этой сфере. Если не справитесь с поручением, буду расценивать это как вашу неспособность управлять этим направлением».

В этой связи стоит отметить, что в Самаре многие чиновники пытались набрать себе очков, поднимая тему коррупции в сфере ритуальных услуг. Однако, по мнению наблюдателей, разворошить этот криминальный улей всерьез никто не брался. Прокуратура периодически информирует об обвинении того или иного врача «скорой» в продаже данных об умирающих. После получения сведений сотрудники похоронного бюро незамедлительно приезжали домой к гражданам и предлагали их родственникам заключить договоры оказания ритуальных услуг. Как ранее сообщало ИА REGNUM, к примеру, в Самаре заведующую оперативного отдела городской станции скорой помощи 42-летнюю Ольгу С., по версии следствия, обвиняли в том, что она с каждой такой сделки с агентством ООО «Барс» получала по 7000 — 9000 рублей. Но это детский лепет по сравнению с кладбищенским криминалом. Речь идет о ценах на справки, на поиск могилы, на определение места захоронения и так далее.

Что касается бессовестности и циничности, следует напомнить скандальную информацию о коррупции в Самарском областном правительстве, обнародованную региональной Счетной палатой в октябре этого года. В министерстве социально-демографической и семейной политики выявлены финансовые нарушения более, чем на 70 млн рублей. Раскрыта схема обналичивания бюджетных средств, которую провернули коррупционные чиновники, чтобы нажиться на дешевых подарках ветеранам Великой Отечественной войны. Как выяснилось, подарки «распределялись», в том числе, и умершим людям.

Счетная палата подробно изложила, как некие коррупционные силы в министерстве без проведения конкурсного отбора привлекли для осуществления своих преступных планов региональный благотворительный фонд «Самарская губерния»: "При закупке радио-часов использовалась схема, имеющая признаки обналичивания бюджетных средств. Фондом приобретены радио-часы разных марок и моделей (производства Китай) в количестве 69 тыс. 120 штук по одной цене — 1000 рублей у ОАО Торговый Дом «Самара-М», которое, в свою очередь, закупило их у ООО "Торговый Дом «Каскад-С» по цене 858 рублей. Таким образом, ОАО Торговый Дом «Самара-М» от указанной сделки получены доходы в сумме 9 млн рублей. Кроме того, по информации регионального ГУ МВД, перечисление средств со счета ОАО Торговый Дом «Самара-М» на счет ООО «Торговый Дом „Каскад — С“ произведено в сумме 22,9 млн рублей из предусмотренных по договору 60,1 млн. Следовательно, фактическая стоимость закупленных Фондом радио-часов составила 331 рубль за штуку…»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
К чему Stratfor готовит Балканы и Кавказ
NB!
27.03.17
«Железную леди» в политсовет: врио саратовского губернатора готовит команду
NB!
27.03.17
В Орловской области вандалы изуродовали два памятника Ленину
NB!
27.03.17
Лидеры, середняки и аутсайдеры: рейтинг мэров
NB!
27.03.17
В Чебоксарах – «аварийная ситуация» с электроснабжением
NB!
27.03.17
Госсекретарь США Тиллерсон — единственный взрослый человек в Вашингтоне
NB!
27.03.17
Порошенко: Россия пытается «рассорить украинцев»
NB!
27.03.17
Страна открытых дверей. Чему США могут научить Таджикистан?
NB!
27.03.17
Угроза минского Майдана ликвидирована. Надолго ли?
NB!
27.03.17
Лавров о реакции Запада на митинг в Москве: «Пресловутые двойные стандарты»
NB!
27.03.17
Поставить диагноз за 10 секунд: врачей готовят к полевым условиям
NB!
27.03.17
Украина воскресила ГУАМ: подписаны договора о ЗСТ и «Шелковом пути»
NB!
27.03.17
Зачем Казахстану переговоры по Сирии?
NB!
27.03.17
В «Нафтогазе» готовятся к банкротству и продаже имущества за долги: обзор
NB!
27.03.17
Путевого обходчика в Латвии обвинили в «шпионаже в пользу России»
NB!
27.03.17
Сильное лидерство и директора-агитаторы: предвыборная Армения в выходные
NB!
27.03.17
В Балаклее на военном складе продолжаются взрывы
NB!
27.03.17
Волгоградцы требуют не выселять детскую библиотеку на Спартановке
NB!
27.03.17
«Латвийская система образования — в катастрофическом состоянии»
NB!
27.03.17
«Главное — рыжий Николай в тюрьме. Здорово хорошо!»
NB!
27.03.17
Der Kurrier: Как долго уже идет третья мировая война?
NB!
27.03.17
«Ангарскому маньяку» предъявлено обвинение в совершении еще 60 преступлений