Новогодний поезд с детьми из субъектов СКФО и Юга России отправился на ёлку в Кремль

Элиста, 24 декабря 2014, 14:41 — REGNUM  Более 700 детей из субъектов ЮФО и СКФО поехали на общероссийскую ёлку в Москву на специальном Новогоднем поезде. Сегодня, 24 декабря, в 11:30 поезд отправился с вокзала Ростов-Главный, пишет региональная газета «Молот».

В составе делегации Южного федерального округа ребята из Ростовской области, Краснодарского края и Республики Адыгея. Северо-Кавказский федеральный округ представляют делегации Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Чеченской Республики, Дагестана, Северной Осетии-Алании и Ставропольского края. Также в Кремль отправились делегации школьников Южной Осетии и Республики Абхазия. Еще 60 школьников направлены на новогодний праздник от железнодорожных предприятий полигона Северо-Кавказской железной дороги.

В группах сопровождения поезда также медицинские работники, в том числе врач-педиатр и психолог, представители МВД и Азово-Черноморского УВДТ. Для обеспечения высокого уровня перевозки детей на общероссийскую новогоднюю ёлку в состав детского поезда включены вагоны новой постройки, оборудованные экологически чистыми туалетными комплексами, назначен состав опытных поездных работников, для организации горячего питания в пути следования разработано специальное меню.

По сложившейся традиции все детские вагоны украшают новогодние гирлянды и игрушки. В пути следования для участников поездки будут организованы викторины, игры, конкурсы, развлечения. На вокзале в Ростове детей провожали Дед Мороз и Снегурочка.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, приглашение на новогоднюю елку в Кремль получили дети, родители которых погибли в «горячих» точках, ребята, особо отличившиеся в учебе, победители творческих и спортивных конкурсов, олимпиад, одаренные школьники и дети из социально незащищенных и многодетных семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.