Свет, тепло и вода в Астраханской области подорожают в пределах 12,5%

Астрахань, 24 декабря 2014, 14:41 — REGNUM  В начале следующего года жители Астраханской области могут не опасаться повышения цен на услуги ЖКХ. Тарифы на коммунальные ресурсы в I полугодии 2015 года будут сохранены на уровне декабря 2014 года. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в региональной службе по тарифам 24 декабря, было заявлено на заседании под председательством заместителя председателя правительства Астраханской области — министра экономического развития Элины Полянской.

Между тем повышение тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства все-таки будет. Так, с 1 июля 2015-го цены на электроэнергию повысятся на 8,5%, на тепловую энергию — на 9,9%, на холодное водоснабжение и водоотведение — на 12,5%. Соответствующие предельные уровни роста тарифов установлены в среднем для населения Астраханской области в соответствии с приказами Федеральной службы по тарифам.

Как доложила руководитель службы по тарифам Астраханской области Ольга Зверева, фактически темпы роста тарифов на тепловую энергию с 1 июля 2015 года для населения составят не выше 8,5%, за исключением тарифов на тепловую энергию ОАО «ТЭЦ-Северная», что обусловлено, как и в 2014 году, включением в расчет тарифов расходов, подлежащих дополнительному учету, и расходов на проведенную организацией реконструкцию котельной. Темп роста тарифа этой организации — 111%.

Темпы роста тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения во II полугодии 2015 года по всем регулируемым организациям не превысят предельный уровень, установленный приказом ФСТ России (12,5%). Исключение составит МУП Астрахани «Астрводоканал». Так, здесь рост тарифов на питьевую воду составит 15,8%, водоотведение — 14,6%. Как пояснили в ведомстве, это связано с реализацией мероприятий по модернизации систем водоснабжения и водоотведения, предусмотренных инвестиционной программой по строительству и модернизации систем водоснабжения и водоотведения Астрахани на период 2015-2019 годы.

Один киловатт-час для жителей Астраханской области с 1 июля будет стоить 4,04 рубля. Сейчас тариф на электроэнергию составляет 3,76 рубля/кВтч. Таким образом, цена повысится на 7,45% к уровню первого полугодия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail