В Екатеринбурге гинеколог избежала колонии за заражение трёх женщин ВИЧ-инфекцией

Екатеринбург, 24 декабря 2014, 14:27 — REGNUM  Кировский районный суд Екатеринбурга 24 декабря вынес приговор в отношении врача акушера-гинеколога одной из местных элитных клиник. Женщину обвиняли в заражении трёх пациенток ВИЧ-инфекцией вследствие ненадлежащего исполнения ею своих профессиональных обязанностей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в суде.

По приговору суда подсудимая признана виновной в совершении трех эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 122 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ей назначено окончательное наказание в виде четырёх лет лишения свободы в колонии-поселении. В то же время, в соответствии с ч. 2 п. 1 Постановления Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации от 18 декабря 2013 года «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации» от назначенного наказания подсудимая была освобождена.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Свердловского областного суда через Кировский районный суд Екатеринбурга в течение 10 суток со дня провозглашения. Помимо этого, судом в адрес министра здравоохранения Свердловской области Аркадия Белявского вынесено частное постановление.

Как отмечают следователи, преступление было совершено в 2011 году. Три жительницы Свердловской области проходили в клинике лечение от бесплодия. В результате непрофессиональных действий врача они заразились ВИЧ-инфекцией.

Между тем, по информации местных СМИ, врач и сейчас работает акушером-гинекологом в данной клинике. Адвокат настаивал на её невиновности. Судебный процесс проходил в закрытом режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail